宽带宝论坛

 找回密码
 立即注册

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索
热搜: 活动 交友 discuz
查看: 4236|回复: 10

聊聊提速倍速下限的设置

[复制链接]

35

主题

262

帖子

1017

积分

管理员

Rank: 9Rank: 9Rank: 9

积分
1017
元宝
15
铜钱
725
贡献
5
发表于 2014-12-27 16:44:16 | 显示全部楼层 |阅读模式
最大提速倍速就是告诉路由器进行几拨,这个没什么好解释的。提速倍速下限这个设置,对于那些运营商限制只能1拨(方便举例,实际也可能是限制2拨)的,提速倍速下限设置为1和2(仅方便举例,实际可以设置3或4)时的几种结果(总结就是一句话:达到最低倍速后,没拨上的的会重拨。达不到最低倍速,全部重拨。

提速倍速为1时:
1. WAN1拨上去了(方便举例,实际可能是WAN2拨上去),WAN2显示691错误
2. WAN2重拨
3. WAN2显示691
4. 转2
在循环重拨的过程中,不影响用户上网。

提速倍速为2时:
1. WAN1拨上去了(方便举例,实际可能是WAN2拨上去),WAN2显示691错误
2. 路由器将WAN1断开,然后WAN1,WAN2再次同时拨号
3a. WAN1,WAN2都拨上去了,转4
3b. 只有WAN1拨上去,WAN2显示691错误,转2
4. 重拨结束
在循环重拨的过程中,用户无法上网。

所以,建议初次接触宽带宝的用户,如果不能成功多拨,不要轻易放弃,试试将提速倍速下限设置为2,然后放那不管,等几个小时或者第2天再看看结果。

PS:如果帐号、密码都正确的情况,一个都拨不上,请勾选“启用CHAP”再试试。




回复

使用道具 举报

15

主题

99

帖子

613

积分

高级会员

Rank: 4

积分
613
元宝
220
铜钱
514
贡献
0
发表于 2014-12-27 23:21:45 | 显示全部楼层
补充一句:在试验阶段,尽量不要把路由器功能设置的过于复杂,如果仅仅设置多拨,别的都不设置的话,拨上的成功率明显高很多。
回复 支持 反对

使用道具 举报

15

主题

99

帖子

613

积分

高级会员

Rank: 4

积分
613
元宝
220
铜钱
514
贡献
0
发表于 2014-12-27 23:30:25 | 显示全部楼层
再就是理论上讲,并发多拨是PPPOE拨号上网的一个BUG,除非PPPOE服务器引入“单个账号,多个IP上线”功能的后期检测,既检测到同一个宽带账号,获取到多个上网IP的功能,并进行反制。


否则这个并发多拨在理论上在任意地区就是可行的。不存在拨不上的问题。

实际上据ZD讲,宽带宝的并发多拨,也不是严格意义的并发多拨,4个拨号之间也是存在几毫秒的误差的。如果并发多拨的程序优化的够牛逼,运营商的PPPOE服务器配置不是那么先进,也就是说,对宽带宝的并发多拨的几毫秒误差,感觉不是那么敏感的话,任意地区都是可以单线4拨的。
回复 支持 反对

使用道具 举报

1

主题

35

帖子

1395

积分

金牌会员

Rank: 6Rank: 6

积分
1395
元宝
40
铜钱
1360
贡献
0
发表于 2014-12-28 08:29:01 | 显示全部楼层
不错,学习了
回复 支持 反对

使用道具 举报

15

主题

53

帖子

784

积分

高级会员

Rank: 4

积分
784
元宝
200
铜钱
731
贡献
0
发表于 2014-12-28 14:48:06 | 显示全部楼层
支持老大,多拨 爽
回复 支持 反对

使用道具 举报

0

主题

1

帖子

42

积分

新手上路

Rank: 1

积分
42
元宝
0
铜钱
41
贡献
0
发表于 2015-1-2 19:16:23 | 显示全部楼层
我们这里的联通,多次拨号提示691错误的话,可能几十次之后就会暂时封了这个账号 必须等几个小时才解封,不知道是怎么回事!
回复 支持 反对

使用道具 举报

0

主题

1

帖子

26

积分

新手上路

Rank: 1

积分
26
元宝
0
铜钱
25
贡献
0
发表于 2015-1-5 11:43:06 | 显示全部楼层
楼上的和我一样。我是厦门电信的。多拨几次就封号了。得把重拨的时间设置长一点才行。。
回复 支持 反对

使用道具 举报

15

主题

99

帖子

613

积分

高级会员

Rank: 4

积分
613
元宝
220
铜钱
514
贡献
0
发表于 2015-1-5 18:01:55 | 显示全部楼层
hkcalm 发表于 2015-1-5 11:43
楼上的和我一样。我是厦门电信的。多拨几次就封号了。得把重拨的时间设置长一点才行。。 ...

投诉到10000
回复 支持 反对

使用道具 举报

0

主题

7

帖子

34

积分

新手上路

Rank: 1

积分
34
元宝
0
铜钱
27
贡献
0
发表于 2016-3-14 13:33:54 | 显示全部楼层
拨号是拨上去了,不过好像被电信踢下线了。经常掉线无法上网。设置为2也不行,出现彩虹通道的机率多。不能走流量。有时候完全无法上网。我还想过段时间买个4倍终身的会员,本想着不贵,不过电信限制拨不了呀。
回复 支持 反对

使用道具 举报

0

主题

7

帖子

34

积分

新手上路

Rank: 1

积分
34
元宝
0
铜钱
27
贡献
0
发表于 2016-3-14 13:35:30 | 显示全部楼层
这种情况能够打10000号投诉吗?以掉线为由向10000号发起投诉。
回复 支持 反对

使用道具 举报

您需要登录后才可以回帖 登录 | 立即注册

本版积分规则

Archiver|手机版|小黑屋|宽带宝  

GMT+8, 2017-3-25 15:46 , Processed in 0.105276 second(s), 31 queries .

Powered by Discuz! X3.1

© 2001-2013 Comsenz Inc.

快速回复 返回顶部 返回列表